ПАМЯТКА Температуры перевозок скоропортящихся продуктов
Проверяем соответствие Ваших ХОУ типам перевозимых продуктов.
Любое отклонение в температурных показателях транспортных холодильных установок может привести к печальным последствиям в отношении качества всей партии перевозимой продукции. Будьте ответственным перевозчиком, не подвергайте себя риску утраты продукта, а потребителей, рискам отравления.
При загрузке проверить температуру загружаемых продуктов контактным термометром.
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
-25°С Фруктовое и сливочное мороженое.
-18°С Замороженные продукты.
-18°С Органы для опотрапии.
-18°С Рыба.
-14°С Сливочное масло, пищевые жиры, в том числе сливки для маслодельной промышленности.
-12°С Яйца, потроха, кролик, домашняя птица и дичь.
-10°С Мясо.
ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
+2°С Свежая рыба (со льдом), ракообразные и моллюски (не живые).
+3°С Готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты, яйца.
+3°С Мясо и колбасные изделия в упаковке для розничной продажи.
+3°С Потроха.
+3°С Птица, кролики, дичь.
+4°С Не стерилизованное молоко, сырое или пастеризованное, ферментированное молоко, сметана, творог.
+6°С Промышленное молоко.
+6°С Колбасные изделия, за исключением продуктов, стабилизированных солением, копчением, сушением или стерилизацией.
+6°С Яйца охлажденные.
+6°С Масло, мягкий сыр, сыры типа «рокфор».
+7°С Мясо.
БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ
+4/6°С Свежие фрукты и овощи.
+4/6°С Цветы.
+7/8°С Луковицы цветов.
+10°С Не стабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла.
+10°С Прессованный сыр или плавленый сыр.
Эти сведения приведены только для информации, необходимо соблюдать указания перевозчика или получателя продуктов. Более подробные сведения могут быть предоставлены вашим дистрибьютором компании Carrier Transicold.